AOC PIC SAINT LOUP, Bergerie de l’hortus : 

Cépages : 60% Syrah, 20% Grenache et 20% Mourvèdre.

  • Potentiel de garde : Jusqu'à 5 ans
  • Elevage : 12 mois en cuve pour 80% de l'assemblage et en fûts anciens pour le mourvèdre.
  • Température de service : 16°C à 17°C.
  • Suggestions / Accords Mets : Ce vin accompagnera idéalement les volailles, les viandes blanches et l'andouillette.
  • Carafage conseillé : 1 heure avant de servir.
  • Revues et Concours : Millésime 2010 : Bettane & Desseauve 14,5/2
  • Contenance : 75 cl
  • Degré Alcool : 13,5%
  • Sols : Sol brun profond de bas de pente formé sur éboulis calcaire du Crétacé.
  • Vinification : Vendange éraflée et foulée, cuvaison de 25 à 30 jours.